Receita: REGUEIFA
Ingredientes:
80 gr de fermento de padeiro
1 colher de café de sal
1 colher de chá de água quente
1,750 kg de açucar
125 ml sumo de laranja
1/2 litro de leite
125 gr. de manteiga
1 colher de café de canela
12 ovos
3,5 kg de farinha
80 gr de fermento de padeiro
1 colher de café de sal
1 colher de chá de água quente
1,750 kg de açucar
125 ml sumo de laranja
1/2 litro de leite
125 gr. de manteiga
1 colher de café de canela
12 ovos
3,5 kg de farinha
Preparação:
Junte o fermento, o sal, a água e um pouco de farinha; amasse bem e depois deixe repousar, coberta com um pano até levedar.
Junte num tacho o açúcar, o sumo de laranja, o leite, a manteiga, a canela e por fim os ovos inteiros; passe com a varinha esta calda e deixe amornar.
De seguida misture o preparado do fermento à calda.
Coloque a farinha numa bacia, abra um buraco ao centro e coloque aí a mistura. Vá envolvendo a farinha aos poucos até estar bem amassada. Tape a massa e deixe levedar.
Depois de levedada, corte a massa ao seu gosto conforme o tamanho que escolher para a regueifa. Forme uma bola, abra um buraco no centro da massa, unte-a com gema de ovo batida com um pouco de leite, dê 4 golpes fundos na massa e leve-a a cozer em forno bem quente.
Quando retirar a regueifa do forno, passe manteiga na regueifa antes que esta arrefeça.
Bom apetite.
Junte o fermento, o sal, a água e um pouco de farinha; amasse bem e depois deixe repousar, coberta com um pano até levedar.
Junte num tacho o açúcar, o sumo de laranja, o leite, a manteiga, a canela e por fim os ovos inteiros; passe com a varinha esta calda e deixe amornar.
De seguida misture o preparado do fermento à calda.
Coloque a farinha numa bacia, abra um buraco ao centro e coloque aí a mistura. Vá envolvendo a farinha aos poucos até estar bem amassada. Tape a massa e deixe levedar.
Depois de levedada, corte a massa ao seu gosto conforme o tamanho que escolher para a regueifa. Forme uma bola, abra um buraco no centro da massa, unte-a com gema de ovo batida com um pouco de leite, dê 4 golpes fundos na massa e leve-a a cozer em forno bem quente.
Quando retirar a regueifa do forno, passe manteiga na regueifa antes que esta arrefeça.
Bom apetite.
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